Салат с молодым картофелем и спаржей: весеннее витаминное блюдо - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Салат с молодым картофелем и спаржей: весеннее витаминное блюдо

Салат из юного картофеля © pixabay.com

1-ый сбор на огороде не может не веселить. юный картофель, салат, базилик – все это необходимо есть, чтоб насытить организм витаминами. И идеальнее всего употреблять зелень в свежайшем виде. Попробуй приготовить витаминный салат по рецепту Шефа и профессионала реалити Новейшего канала «На ножиках» Алекса Якутова.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г картофеля
  • 200 г спаржи
  • 100 г листьев салата ромен
  • 200 г томатов

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. листьев базилика либо тархуна
  • 2 ч. л. очищенных грецких орехов (или арахис, кешью)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Изготовление:

  • Для начала складываем все ингредиенты для соуса песто в чашу блендера и перебиваем их.
  • Отвариваем спаржу и картофель до готовности.
  • С картошки сливаем воду, оставив 1 стакан – позднее пригодится.
  • Картофель остужаем и режем половинками кружочков, спаржу – на три части.
  • Чуток теплую воду, в какой варился картофель, смешиваем с соусом песто.
  • Промываем салат и просушиваем.
  • Томаты режем половинками кружочков.
  • Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху картофель, томаты, спаржу. Поливаем соусом и по желанию посыпаем пармезаном.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»