Ингредиенты
- Картофель — 700 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яичка — 2-4 шт.
- Пшеничные панировочные сухари — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
метод изготовления
- Шаг 1 Приготовить горячее картофельное пюре. Оно обязано быть весьма густым, чтоб отлично держать форму — молока много не нужно, но не жалеть яиц.
- Шаг 2 На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
- Шаг 3 Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): поначалу отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, потом по окружности нарастить стены гнезда в высоту.
- Шаг 4 Приготовить начинку. Лук мелко порезать, грибы порезать кубиками и все вкупе обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Заполнить картофельные гнезда внутренностями. Также можно для внутренности употреблять размельченную ветчину, отварное мясо и т.д.
- Шаг 6 Поверх внутренности выложить по куску мягенького сыра.
- Шаг 7 Противень поставить в разогретую до t 220-240 градусов С духовку, чтоб пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
- Шаг 8 Готовым гнездам отдать незначительно поостыть, потом аккуратненько снять с противня и разложить на блюде. Блюдо можно за ранее выстелить салатной зеленью.
- Шаг 9 Сверху гнезда украсить зеленью и подать жаркими.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]