Смачное варенье на зиму можно создать не только лишь из уже обычных фруктов, да и испытать что-то новое. к примеру, сварить айву дольками. Сладкие дольки сохранят форму и по вкусу будут припоминать мармелад. Они дополнят хоть какое чаепитие, и сделают обыденный вечер реальным праздничком.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- айва — 500г
- сахар — 400г
- вода — 250 мл.
Рецепт изготовления варенья:
Плоды айвы отлично промываем под проточной прохладной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.
Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар.
Перемешиваем айву с сахаром древесной лопаткой.
Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов.
Тем временем приготовим отвар, для которого используем чистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, опосля что уменьшаем огнь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, опосля что процеживаем.
Приобретенный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам. Варим айву еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
Снова все варим 10 минут опосля закипания. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть. Эти деяния повторяем еще 2 раза. Равномерно масса из желтоватого цвета перевоплотится в оранжевый, а сироп станет наиболее густым.
Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в приготовленную банку, закручиваем крышкой. Если есть желание, можно сходу же устроить чаепитие. Колоритное и смачное лакомство не оставит никого флегмантичным. Чтоб его приготовить будет нужно минимум сил и издержек, а вот итог оценят даже малыши. Приятного аппетита!