Все, что вы желали знать о гейзерной кофеварке: история, достоинства и изготовление напитка. Гейзерная кофеварка составляет достойную конкурентнсть наиболее обычной турке/джезве для кофе. Оба приспособления для изготовления напитка имеют свои плюсы и минусы. Турка выигрывает по скорости варки кофе, а кофеварка — по удобству. Турка просит неотлучного присутствия при изготовлении напитка, а кофеварка – нет. Турка дает напитку густоту, насыщенность, а кофеварка – крепость. Турка занимает меньше места при хранении и проще умывается, а кофеварка предутверждает попадание кофейной гущи в чашечку. Почти все из перечисленных особенностей обоснованы принципом деяния кофеварки.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе молотый
- вода.
Рецепт изготовления кофе:
Итак, описываем изготовление кофе в гейзерной кофеварке.
Современная гейзерная кофеварка состоит также из 2-ух ёмкостей и воронки фильтра, дополненных съемным фильтром и уплотнительным кольцом верхнего резервуара.
В нижнюю часть кофеварки налить воду комнатной температуры, не доходя до предохранительного клапана (он похож на гайку).
В горлышко резервуара вставить воронку,
умеренно наполнить её чашу молотым кофе. Если размер нижней части будет заполнен только наполовину водой, то и кофе можно насыпать не полную воронку.
К нижней пробирке по резьбе прикрутить верхний резервуар для сбора готового напитка и поставить собранную кофеварку на огнь.
Опосля нагрева вода будет проходить через толщу размельченного кофе, насыщаясь его цветом и запахом, фильтроваться через сетку нижнего резервуара и выталкиваться в верхнюю пробирку, стекая по носику ее воронки на дно «кофейника».
Готовый кофе разливают по чашечкам, а кофеварку раскручивают, выбрасывают использованный кофе и промывают все детали под проточной водой.