Пшенку обычно добавляют или в уху, или в кулеш. Но это не значит, что недозволено положить её в остальные супы. например, в этом рецепте покажу, что выходит, если засыпать обжаренное пшено в мясной суп. Для бульона взяла свинину на косточке. Суп вышел смачным и наваристым без прибавления картофеля. Пробуем?
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- ребрышки либо мясо на косточке (свинина, говядина либо баранина) — 1 шт.
- вода — около 3 л
- пшено — 1/4 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей черешковый — 1-2 стебля
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сварить мясной бульон. Для этого мясо на косточке (к примеру, говяжья либо баранья грудинка либо свиные косточки) помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на мощный огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабеньком огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не наименее 2 часов. Но бульон того стоит! Положить в кастрюлю стеблевой сельдерей (1-2 черешка). Достать мясо из бульона. Вареное мясо отделить от костей, мелко порезать и отставить на время в сторону.
Одну луковку и одну морковь вымыть. Морковь очистить, луковку бросить в шелухе. Разрезать луковку и морковь вдоль напополам. Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты, как показано на фото.
Приблизительно за 20 минут до окончания варки бульона, переложить опаленные овощи в кастрюлю. Как бульон начнет закипать, уменьшить огнь и варить приблизительно 20 минут.
Опосля этого морковку с луком, стволы сельдерея выловить и выкинуть. Суп посолить по вкусу
Из бульона выловить мясо, отделить его от костей и бросить в миске. Вареное мясо вернем в кастрюлю в конце изготовления супа.
Пока варится бульон, приготовить пшено. Крупу несколько раз помыть под проточной прохладной водой, переложить в миску и залить жаркой водой из чайника. Бросить на 10 минут, опосля что слить воду и опять залить кипяточком на 10 минут. Таковая обработка пшенки убирает горечь. Пропаренное промытое пшено отбросить на сито и отдать воде стечь.
Переложить промытое обсушенное пшено на горячу.без масла сковороду и прогреть, помешивая ложкой. Продолжать обжаривать пшенку, пока не покажется
Оставшиеся лук и морковь вымыть, очистить и измельчить для овощной поджарки.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить морковь с луком и пассеровать на слабеньком огне, помешивая овощи, пока они не станут мягенькими. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом.
Следом выслать обжаренное пшено. Проварить на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Возвратить в кастрюлю мясо, положить лавровый лист, выжать зубчик чеснока и размешать. Проварить на слабеньком огне еще приблизительно 10 минут опосля закипания супа. Мясной суп с жареной пшенкой готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!