Паэлья с морепродуктами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Паэлья с морепродуктами. Рецепт с фото

Для изготовления паэльи будет нужно время. Если все сложится успешно, то опосля первого изготовления, вы возжелаете готовить ее опять и опять. Весьма смачное и прекрасное блюдо.

Для рецепта паэльи для вас будет нужно:

  • рис — 250-300г
  • курица — 1 шт.
  • чоризо — 100г
  • чищеные креветки — 250г
  • большие креветки (в панцире) — 6 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • зеленоватый горошек (заморозка) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • шафран — 2 шепотки
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • для бульона:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль

Рецепт изготовления паэльи:

Для паэльи нам пригодится бульон. Для этого в кастрюлю с прохладной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковку, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не запамятывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы порезать на куски маленького размера (вкупе с костями) и натереть солью. Кожу можно выслать в бульон. Перец порезать полосами либо кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.

Чоризо порезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, где ранее поджаривали курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, поджарить минут 5.

Добавить в сковороду все креветки и продолжать поджарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.

Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и незначительно обжарить, повсевременно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, опосля что уменьшить огнь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не нужно.

В рис закапываем курицу и овощи, при всем этом мешать рис не нужно. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку приблизительно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте незначительно бульона.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»