Для изготовления паэльи будет нужно время. Если все сложится успешно, то опосля первого изготовления, вы возжелаете готовить ее опять и опять. Весьма смачное и прекрасное блюдо.
Для рецепта паэльи для вас будет нужно:
- рис — 250-300г
- курица — 1 шт.
- чоризо — 100г
- чищеные креветки — 250г
- большие креветки (в панцире) — 6 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- зеленоватый горошек (заморозка) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- шафран — 2 шепотки
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль
для бульона:
Рецепт изготовления паэльи:
Для паэльи нам пригодится бульон. Для этого в кастрюлю с прохладной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковку, морковки и лавровый лист. Варите бульон, не запамятывая снимать пену. В готовый бульон добавить шафран. В это время вторую половинку курицы порезать на куски маленького размера (вкупе с костями) и натереть солью. Кожу можно выслать в бульон. Перец порезать полосами либо кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до корочки. Переложить курицу на тарелку.
Чоризо порезать маленькими кубиками и обжарить в сковороде, где ранее поджаривали курицу. Добавить к колбасе лук, чеснок и сладкие перцы. Помешивая, поджарить минут 5.
Добавить в сковороду все креветки и продолжать поджарить 3-5 минут. Эту смесь переложить в тарелку с курицей.
Добавить в сковороду масло, прогреть, добавить сухой рис и незначительно обжарить, повсевременно помешивая. Добавить горошек, влить бульон (уровень бульона на 1-2 см выше уровня риса). Довести до кипения, опосля что уменьшить огнь и варить рис около 7-10 минут. Мешать рис не нужно.
В рис закапываем курицу и овощи, при всем этом мешать рис не нужно. Сверху разложить креветки в панцире. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовку приблизительно на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис начнет подгорать, добавьте незначительно бульона.