Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром снутри. В эталоне для внутренности берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков обычной, и вы просто можете приготовить на обед либо ужин не очевидное блюдо.
Для рецепта биточков для вас будет нужно:
- для кукурузной каши:
- кукурузная крупа (либо муки узкого помола) — 200г
- вода — 1 л
- соль — 1/2 ч.л.
- сыр (лучше брынза) — около 100г
- сливочное масло — 100г.
для внутренности:
Рецепт изготовления биточков:
Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу отлично измельчить в блендере либо кофемолке. Потом вскипятить воду, посолить и узкой струйкой, повсевременно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Размешивать кропотливо, чтоб не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, нередко помешивая, чтоб она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и отдать каше остыть.
Когда кукурузная каша остынет, поделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуток больше грецкого орешка.
Из всякого шарика на ладонях сформовать лепешку шириной 3-4 см, в центр которой положить мало тертого сыра (в эталоне брынзу и мало сливочного масла).
Соединить края лепешки и сформовать биточки. Добавочно можно запанировать любой биточек в панировочных сухарях.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На любой положить по куску сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За этот период времени кукурузные биточки подрумянятся, а сыр снутри их начнет расплавляться. Подавать к столу жаркими со сметаной. Приятного аппетита!