Тонкие и благоуханные овощные пластинки сушеной пастилы, приготовленные из зрелых помидоров, со свежайшей сладостной паприкой и чесноком можно употреблять для производства пасты, рагу, пиццы, бутербродов либо борща. При кажущейся трудности рецепта, томатную пастилу просто готовить. Чтоб овощную пастилу было просто отделить от пекарской бумаги, для рецепта рекомендуется употреблять растительное масло (без аромата). При желании можно обогатить вкус<< овощной пастилы, добавив в овощное пюре веточки укропа, базилика, кусок репчатого лука либо кайенский перец.
Подготавливаем спетые помидоры: выкладываем их в глубокую миску и заливаем овощи крутым кипяточком. Через несколько минут сливаем воду и заливаем помидоры ледяной водой. Очищаем любой плод от кожицы, разделяем на 4 части и удаляем семечки и сок. Шинкуем сладкий болгарский перец на куски. Очищаем чеснок от сухой шелухи. Насыпаем к помидорам, перцу и чесноку нужную норму соли. При помощи блендера либо кухонного комбайна измельчаем овощи до состояния пюре. Варим овощную массу 10 минут опосля закипания. Выливаем заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправляем в прогретую до 70С духовку. Смотрим, чтоб высота сырой массы не превосходила 5 мм. Готовим томатную пастилу на режиме «Конвекция» либо при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. Опосля того, как заготовка станет тоньше, а масса закончит прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сворачиваем пастилу из помидоров рулетом, нарезаем порционными кусками, используем ее по предназначению. Приятного аппетита!Для рецепта пастилы для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пастилы:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]