Икан Бакар — печеная рыба, по-малайски. Обычно для изготовления берут ската, но можно и всякую рыбу, не весьма жирную. основное, отыскать все нужные специи и банановый лист для запекания.
Специи для маринада: 0.8-1кг.рыбы
(я беру почаще ската — он смачный, нежирный и костей там не достаточно):
▫️имбирь 3 см.
▫️перец чили — 2-3 огромных
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️ соевый соус — 2 ст.л.
▫️ лук шалот 3 шт.
▫️ куркума — 1 ч.л.
▫️ лимоновое сорго — 1 ствол
▫️ сахар 1/3 ч.л.
▫️ соль 1/3 ч.л.
▫️ лимоновый сок — 1 ст.л.
▫️ раст.масло — 1 ст.л.
▫️ блачан- креветочная паста — 1/4 ч.л.
⠀
Все ингредиенты для маринада необходимо измельчить в микропроцессоре до однородного состояния.
Можно сходу натереть данной для нас пастой рыбу, но еще лучше раскроются запахи, если поначалу обжарить пасту на сковороде в течение минутки, а лишь опосля этого обмазать рыбу, завернуть плотно в фольгу (либо лист банана) бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток) либо запекать сходу.
Изготовление: запечь при 200С в течение 15-20 минут либо приготовить на гриле по 10 мин каждую сторону.
К рыбе тут подают цитрус каламанси либо дольку лайма либо лимона.