Если приобрели готовые тарталетки, то приготовьте вот такую привлекательную закуску из сливочного/творожного сыра с кусками копченой красноватой рыбы и икрой. Сыр смягчает солоноватость рыбы и икры, а лимоновый сок и цедра добавляет приятную свежесть закуске.
Для рецепта тарталеток для вас будет нужно:
- тарталетки (готовые) — 10-12 шт.
- сыр творожный — 100г
- лимон (сок и цедра) — по вкусу
- копченая сёмга — 100г
- красноватая икра — по вкусу
- копченая сёмга — около 100г.
для декорации:
Рецепт изготовления тарталеток:
Поначалу приготовить начинку, которой будем заполнять тарталетки. Творожный сыр переложить в миску, поначалу размять вилкой, а потом взбить миксером. По желанию можно добавить 1 ст.л. майонеза.
Следом лимоновую цедру и сок лимона. Довольно 1 ч.л. сока и 1/4 ч.л. цедры.
Филе красноватой рыбы (у меня была подкопченная сёмга, но подойдет неважно какая иная красноватая рыба) мелко порезать. Можно даже пробить в блендере.
Добавить рубленую рыбу в миску с творожным сыром и отлично перемешать. Внутренность готова.
Разложить получившийся крем по тарталеткам.
С 1-го края уложить ломтик красноватой рыбы.
с рыбой — приблизительно 1 ч.л. красноватой икры. Всё! Тарталетки с красноватой рыбой, икрой и творожным сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!