Если желаете по-настоящему пышноватый омлет из духовки, то 1) не взбивайте яичка с молоком, а лишь размешивайте; 2) выбирайте пригодную по размеру форму, чтоб она была не весьма большенный; 3)заполняйте форму не больше, чем на 2/3 размера, чтоб омлету было куда расти; 4) не открывайте духовку 1-ые 15-20 минут выпечки, пока омлет лишь вырастает. Будете соблюдать эти обыкновенные правила — будет для вас Счастье с пышноватым омлетом.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко (большое) — 3 шт.
- молоко — 150 мл
- соль — 1/4 ч.л.
- зеленоватый горошек (консервированный) — 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
для формы:
Рецепт изготовления омлета:
В миску пригодного размера налить молоко, добавить яичка и соль.
Вилкой либо венчиком отлично размешать, но не взбивать яичка с молоком.
В конце добавить консервированный горошек. Хотя сможете добавить его уже в форму.
Дно и стены жаропрочной формы щедро смазать сливочным маслом. Если желаете, чтоб омлет вышел высочайшим, выбирайте форму маленького размера.
Перелить яичную смесь в смазанную маслом форму и поставить в за ранее подогретую до 200С духовку на 25-30 минут. 1-ые 20 минут ни в коем случае недозволено открывать дверцу духовки, чтоб омлет не опал. Смотрите за ним во время выпечки, т.к. четкое время готовки зависит от вашей духовки.
Омлет готов. Можно разрезать его на порции и подавать к столу. По желанию на жаркий омлет можно положить по куску сливочного масла. Приятного аппетита!