Зрелое авокадо просто очистить. Довольно просто разрезать плод напополам и пальцами стынуть кожицу. Если же кожица плохо отделяется от мякоти, то для вас понадобится наша {инструкция} очистки плодов авокадо при помощи ножика и ложки.
Для рецепта для вас будет нужно:
- авокадо
Рецепт изготовления:
Разрезать авокадо по длине окружности, доходя ножиком до самой косточки. Опосля этого обеими руками взять половинки плода и прокрутить их в различные стороны вдоль разреза. В одной половинке остается косточка. Извлечь её можно ложкой либо ножиком, как показано на фото.
Со зрелого плода кожица просто стягивается просто руками. Но если кожица плохо отделяется от мякоти, то её извлекают последующим образом. Ножиком порезать мякоть снутри кожицы, направляя лезвие начала вдоль, а потом поперек плода.
Получившиеся квадратики мякоти авокадо поддеть ложкой
и на сто процентов вычистить. Кубики авокадо готовы для прибавления в салаты и закуски. Приятного аппетита!