Готовим говяжьи ребрышки совместно с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Поначалу говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Приблизительно через час у вас на столе — сочные говяжью ребрышки с запеченной картошкой.
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- ребрышки говяжьи — 1кг
- картофель — 1кг
- чеснок — 3-5 зубчиков
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 ствол
- соевый соус — 100 мл
- перец (смесь) — 1/4 ч.л.
- гвоздика — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
для маринада:
Рецепт изготовления ребрышек:
Говяжьи ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и аккуратненько срезать пленку с оборотной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтоб ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.
Туда же выслать нарезанную соломкой морковь, обрубленный лук и черешковый сельдерей.
Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.
Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и отлично перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
На последующий денек достать ребрышки из холодильника и отдать им согреться при комнатной температуре.
Пока согревается мясо, приготовить гарнир. Картофель помыть, очистить и порезать дольками.
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножика.
В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно выслать в пакет совместно с мясом. Запекать в за ранее прогретой до 190С духовке приблизительно 1 час. Четкое время готовки зависит то вашей духовки.
Через час аккуратненько надрезать пленку, приоткрыть пакет, бросить в таком виде на 10 минут, чтоб мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежайшей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!