Самую обыденную скумбрию можно особенно приготовить и прекрасно подать. Маринад даст запеченной в духовке рыбе незначительно остроты и пряности. На гарнир полностью сойдут свежайшие овощи либо рис. И непременно подайте к рулетам из скумбрии на шпажках дольку лимона, чтоб любой сумел уже в собственной тарелке сбрызнуть рыбу капелькой лимонового сока.
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия — 2 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
- лимон (сок и цедра) — 1/4 шт.
- перец острый красноватый — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, распотрошить (вкупе с темной пленкой), отрезать голову и плавники. Помыть тушку под проточной водой, обсушить картонным полотенцем. Ножиком отделить от костей филе. Маленькие кости удалить из срезанного филе пинцетом.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.
В миске смешать все ингредиенты для маринада.
Обмазать рыбное филе маринадом. Это удобнее созодать кулинарной кистью.
сейчас начинается самое увлекательное — скручиваем филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 4 части из 2-ух филе одной тушки. Поначалу скручиваем первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.
То же самое проделываем с оставшимися 2-мя кусками рыбы. В итоге получится «роза» из рыбного филе. Таковых «роз» у вас будет две.
Взять древесные шпажки и проткнуть их крест накрест, чтоб плотно закрепить все филе в рулете.
Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него рулет, за ранее перевернув его другую сторону (на фото видно, что так рулет смотрится ровнее). Смазать остатками маринада и выслать в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый рулет из скумбрии переложить на тарелку, аккуратненько вытянуть древесные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!