Ингредиенты:
Абрикосы свежайшие — 900 г.
Вода — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 5 г.
Ликер апельсинный — 50 г.
Соль — по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Разрезать абрикосы на одну вторую, удалить косточки, разрезать еще напополам.
Шаг 2 Залить мякоть водой в металлической кастрюле (не дюралевой,и не эмалированной), накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Шаг 3 Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать.
Шаг 4 Бросить на столе остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Взбить в блендере смесь. Добавить ваниль.
Шаг 6 Перевести пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник.
Шаг 7 Достать через полчаса, снова взбить в блендере и бросить в морозилке до полного замораживания.
Приятного Для вас аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]