Жульен в тесте — стремительно, не хлопотно никогда. база – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по собственному вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до варианта — тесто не размокнет и не отсыреет даже при следующем обогреве. Сверху будет сырная корка, снутри — ласковый жульен.
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 1 упаковка
- курица (вареная)
- грибы
- репчатый лук
- соль, тимьян — по вкусу
- сливки (жирность 10%)
- сметана
- мука
- сыр (тертый).
для внутренности:
для соуса:
для посыпки:
Рецепт изготовления жульена:
Упаковку слоёного бездрожжевого теста поделить на два прямоугольника. Любой раскатать, поделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 маленьких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и бросить в разогретую духовку минут на 10.
За это время приготовить начинку. Нарубленные маленьким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).
Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вкупе.
Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука отлично разведётся. Довести жульен до подходящей густоты. Проварить с минутку.
Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. База-жульен готова.
За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно набросать вареную и нащипанную на маленькие куски курицу.
Сверху ложкой разложить грибной жульен.
Присыпать тёртым сыром. И выслать назад в печку. Беря во внимание, что все составляющие фактически готовы, продержать в духовке лишь до зарумянивания теста и сыра, незначительно остудить и завтрак готов.