На самом деле, вкус<< у луковой хризантемы таковой же, что и у луковых колец. Но подача куда увлекательнее. Естественно, таковой лук непревзойденно подойдет к пиву. Но я готовила цветок из жареного лука просто так, как основное блюдо. Смачно! Не нужно никаких соусов, вышло самодостаточное блюдо с броским вкусом. Вариантов лука в кляре много. Этот один из самых успешных.
Для рецепта для вас будет нужно:
- лук репчатый — 2 шт. (большой)
- соль — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
- яичко — 2 шт.
- мука — 4-5 ст.л.
- молоко — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- масло растительное — около 500 мл.
для кляра:
для фритюра:
Рецепт изготовления:
Большие луковки очистить. У чистой луковки срезать вершину и аккуратненько надрезать донце, как на фото. Пытайтесь надрезать мало, чтоб луковка не развалилась на отдельные листочки.
Создать поначалу 4 надрез как на фото, не доводя ножик до донца приблизительно на 1 см.
Потом любой из 8 получившихся секторов разрезать на 2 части.
В итоге получится вот таковая луковка с 16-ю надрезами.
В отдельной посуде смешать венчиком продукты для кляра.
Уложить луковку на тарелку, посыпать её солью и мукой.
Потом приправить паприкой и
переложить в кляр. Ложкой зачерпывать кляр и поливать луковку меж лепестками.
Возвратить луковый цветок на тарелку и снова посыпать мукой. Опосля этого 2-ой раз опустить в миску с кляром.
К этому времени в глубочайшей кастрюлю (у меня ковшик для молока) разогреть растительное масло. Переложить луковку на шумовку и осторожно (!!!) опустить луковку в горячее масло лепестками вниз. Масло обязано стопроцентно покрывать луковку.
Поначалу масло будет весьма очень кипеть и прыскаться во все стороны! Равномерно оно успокоится. Готовить луковку приблизительно 5 минут. Потом шумовкой выловить луковку, перевернуть лепестками ввысь и выслать назад в масло. Я переворачивала луковку на тарелке, так удобнее. созодать это нужно весьма аккуратненько, чтоб цветок не развалился.
Продолжить поджарить луковку еще приблизительно 5 минут, чтобы лепестки отлично подрумянились и стали хрустящими. Сможете в процессе жарки во фритюре луковку временами крутить, чтоб она умеренно обжарилась со всех сторон. В общей трудности на жарку луковки весом около 250г ушло около 10 минут.
Готовую хризантему из жареного лука переложить на тарелку, застеленную картонным полотенцем. И начать готовить вторую луковку. Подавать лучше сходу, пока лук жаркий и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!