Этот рецепт стал для меня еще одним кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня принудили приобрести грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный веб-сайт, то ты обязана узнать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой выходит что-то среднее меж драником и наггетсом, внутренностями для которых стали аппетитные практически рыбные куски. Панировку готовим из сырого тертого картофеля.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоки рыбные (лососевые) — 400г
- соль — по вкусу
- картофель — 500г
- яичко — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- карри либо приправа для рыбы (готовая) — 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки.
для кляра:
Рецепт изготовления:
Молоки помыть, сложить в миску и залить кипяточком из чайника. Через минутку ошпаренные молоки отбросить на сито либо дуршлаг, отдать воде стечь. То же самое делают с печенью перед горячей.
Обсушить молоки на картонных полотенцах и порезать большие экземпляры на несколько частей. Посолить, поперчить либо посыпать готовой приправой для рыбы.
Приготовить картофель для панировки. Для этого клубни вымыть, почистить и натереть на большой терке.
Тертую картошку отжать руками, переложить в отдельную посуду, куда добавить соль, яичка и муку. Все отлично перемешать. Картофельный кляр готов.
На плоскую тарелку насыпать мало муки, приправить солью. Маленькими порциями обваливать куски рыбных молок в муке,
потом взять мало тертого картофеля, распластать в лепешку на ладошки и положить в центр картофельной лепешки молоки.
Соединить края картофельной лепешки, чтоб молоки оказались снутри (как пирожок). То же самое сделать с оставшейся частью молок лососевых и картофельным кляром.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло. Его обязано быть довольно много, чтоб и картофель и рыбные молоки успели прожариться, но не сгореть. Аккуратненько выложить на сковородку с жарким маслом молоки в картофельной панировке и поджарить на маленьком огне, пока картофель отлично не зарумянится. Перевернуть получившуюся картофельную котлету с молоками на другую сторону и продолжать поджарить до готовности, уменьшив огнь под сковородой. При желании можно переложить молоки в панировке на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Хватит и 8-10 минут.
Готовые молоки в картофельной панировке подавать жаркими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!