Как приготовить завтрак из яиц со свежайшей зеленью и пряными травками? Создать это можно стремительно и просто, если у вас есть микроволновка. Если для вас не по вкусу шпинат, используйте другую зелень. к примеру, мангольд либо рукколу. Заместо ветчины можно взять отварное мясо.
Для рецепта для вас будет нужно:
- шпинат свежайший (листья без стеблей) — 30г
- яичко — 1 шт.
- кукуруза (консервированная) — 50г
- ветчина варёная — 50г
- грибы (вареные) — 50г
- сыр (тертый) — по вкусу
- чеснок — 1/2 зубчика
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень (тимьян либо розмарин) — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- мускатный орешек (тертый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
В маленькой миске размешать вилкой либо венчиком сырое яичко, соль, перец, пряную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Вымытый и обсушенный на картонных полотенцах шпинат разложить на тарелке, посыпать солью, перцем и мускатным орешком. Прикрыть полотенцем и поставить в микроволновку на 2 минутки при мощности 600 вт.
Тем временем порезать вареную ветчину брусочками. Если нет ветчины можно, взять вареную колбасу. Достать тарелку со шпинатом из микроволновки и положить на него ветчину.
Потом разложить поверх ветчины отваренные в подсоленной воде грибы и нарезанный кружочками помидор. Залить яичной консистенцией.
Окончательный штришок — посыпать сладостной кукурузой и тертым сыром твёрдых видов. Тарелку опять ставим в микроволновую печь на 3 минутки, накрыв специальной крышкой. За это время яичка схватятся и у вас на столе — необыкновенный нужный завтрак, приготовленный за считанные минутки. Приятного аппетита!