На сей день — рецепт фаршированных яиц с внутренностями из печени трески и творожного сыра. естественно, вы сможете поменять творожный сыр майонезом, но внутренность с сыром выходит наиболее кремовой, плотной, по этому она лучше держит форму. Не считая соли и перца, в начинку можно добавить рубленую зелень.
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичка — 4-6 шт.
- печень трески — 1 баночка
- творожный сыр — около 50г
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень свежайшая.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Куриные яичка вымыть, положить в кипящую воду и как вода опять закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яичка в прохладную воду и отдать им остыть. Чтоб остывшие яичка легче было чистить, перед тем как опустить их в прохладную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
Яичка очистить от скорлупы. Каждое яичко разрезать вдоль на 2 половинки и вытащить желтки.
В миске пригодного размера размять вилкой творожный сыр. Добавить к сыру яичные желтки и размять вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
К получившейся массе положить куски печени трески и снова размять, чтоб внутренность вышла очень однородной.
Половинки белков наполнить внутренностями, используя для этого корнетик с насадкой либо просто чайную ложку. Переложить фаршированные яичка на сервировочное блюдо и украсить свежайшей зеленью. Я добавочно посыпала их тертым желтком. Яичка, фаршированные печенкой трески, готовы. Приятного аппетита!