Плотный завтрак просто приготовить из оставшейся в вечера вареной/запеченной курицы. Добавьте к ней сладкий красноватый лук, слегка обжарьте и залейте яичками. Специи и зелень в дополнение можно добавлять, а можно ограничиться солью и щепоткой молотого темного перца.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- яичко — 3 шт.
- лук репчатый (красноватый) — 1/2 шт.
- курица (вареная либо запеченная) — 150г
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления яичницы:
Для яичницы подойдет хоть какой лук, но красноватый, как и шалот, слаще. С ним выходит вкуснее. Лук очистить и мелко нарубить.
Вареное либо запеченное филе курицы мелко порезать либо просто разорвать руками на волокна. Как мельчить — выбирать для вас.
В сковороде разогреть незначительно растительного масла и пассеровать на маленьком огне лук. Чуток посолить.
Добавить к луку куски курицы, перемешать.
Вышибить 2-3 яичка, стараясь сохранить желтки целыми. Чуток посолить и поджарить яичка до хотимой смеси. Нам больше нравится глазунья с отлично прожаренными белками и водянистым желтком. Готовую яичницу с курицей и луком поделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!