Если кто-то еще не пробовал вареный сахар, рекомендует его сварить и непременно испытать. Это весьма смачно! Он выходит мало карамельный, его трудно грызть, но если сходу расколоть вареный сахар на маленькие куски, то таковая сладость к чаю буквально станет возлюбленной. В неких рецептах не считая сахара и молока добавляют сливочное масло. Будет еще вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сахар — 500г
- молоко — около 50г
- сливочное масло — 10-15г.
добавочно:
Рецепт изготовления:
Заблаговременно смазать формочки растительным маслом.
Сахар насыпать на сковороду с толстым дном.
Влить молоко. Его обязано быть совершенно мало, лишь чтоб сахар стал мокроватый. Добавочно можно положить кусок сливочного масла, если молоко обезжиренное.
Варить на маленьком огне, размешивая ложкой, пока сахар поначалу не расплавится, а потом не начнет темнеть. Не отвлекайтесь! Сахар стремительно изменяется от бежевого к карему, т.е. подгоревшему.
Разлить сахар по формочкам, смазанным маслом. Бросить в таком виде при комнатной температуре, пока вареный сахар не затвердеет. Опосля этого перевернуть фомочку на разделочную доску, вытряхнуть вареный сахар и поломать на куски. Я просто разрезала ножиком, и он просто кололся на ломтики. По желанию сахар сходу можно расколоть на кубики и разложить по контейнерам. Приятного чаепития!