Сливовое варенье выходит еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтоватой сливы, вкус< и запах голубой сливы ярче, насыщенней. Потому апельсин только добавит цитрусовый вкус<, но не сделает сливу «апельсинной», как это вышло в рецепте джема из желтоватой сливы. Варенье из сливы с апельсином опосля остывания становится весьма густым и просто намазывается на ломтик подсушенного хлеба с маслом. То что нужно под чашечку темного кофе.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- слива — 1.5кг
- сахар — 1.5кг
- вода — 200 мл
- апельсин — 1 шт.
Рецепт изготовления варенья:
Сливу перебрать и помыть. Удалить из ягод косточки.
С апельсина снять цедру, опосля чего же разрезать на дольки.
Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабенький огнь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще приблизительно 10 минут, чтоб ягоды полопались. Опосля этого можно пюрировать их погружным блендером либо бросить как есть. я не стала размельчать сливу в пюре.
Засыпать сахар, размешать и бросить на несколько часов, чтоб сахар растворился. Можно бросить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь (то есть темное время суток).
Поставить сливовое варенье на слабенький огнь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и отдать остыть.
Когда варенье остынет, возвратить его на плиту. Добавить апельсинную цедру
и выдавить сок из апельсина, который для удобства порезали дольками. Проварить, помешивая еще приблизительно 5 минут опосля закипания. За этот период времени сливовое варенье уже приметно загустеет.
Заблаговременно простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Смачное густое варенье из сливы с апельсинным соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.