Варенье из сливы с апельсином. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Варенье из сливы с апельсином. Рецепт с фото

Сливовое варенье выходит еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтоватой сливы, вкус< и запах голубой сливы ярче, насыщенней. Потому апельсин только добавит цитрусовый вкус<, но не сделает сливу «апельсинной», как это вышло в рецепте джема из желтоватой сливы. Варенье из сливы с апельсином опосля остывания становится весьма густым и просто намазывается на ломтик подсушенного хлеба с маслом. То что нужно под чашечку темного кофе.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • слива — 1.5кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 200 мл
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт изготовления варенья:

Сливу перебрать и помыть. Удалить из ягод косточки.

С апельсина снять цедру, опосля чего же разрезать на дольки.

Ягоды без косточек переложить в посуду для варки варенья. Налить воду и поставить на слабенький огнь. Дождаться, когда вода закипит и проварить еще приблизительно 10 минут, чтоб ягоды полопались. Опосля этого можно пюрировать их погружным блендером либо бросить как есть. я не стала размельчать сливу в пюре.

Засыпать сахар, размешать и бросить на несколько часов, чтоб сахар растворился. Можно бросить ягоды, засыпанные сахаром, на ночь (то есть темное время суток).

Поставить сливовое варенье на слабенький огнь. Дождаться, когда оно закипит и варить, снимая пену, около 20 минут. Снять с плиты и отдать остыть.

Когда варенье остынет, возвратить его на плиту. Добавить апельсинную цедру

и выдавить сок из апельсина, который для удобства порезали дольками. Проварить, помешивая еще приблизительно 5 минут опосля закипания. За этот период времени сливовое варенье уже приметно загустеет.

Заблаговременно простерилизовать банки и крышки. Горячее варенье разлить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Всё! Смачное густое варенье из сливы с апельсинным соком и цедрой готово. Его можно хранить при комнатной температуре всю зиму.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»