Не помните, когда крайний раз готовили тушёную картошку? А напрасно. вкупе со свиными ребрышками, приправленная самыми обыкновенными специями и благоуханными травками, картошка выходит весьма смачной. И готовиться блюдо проще обычного. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта картошки для вас будет нужно:
- ребрышки свиные — 1.5кг
- картофель — 1кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- соевый соус
- бальзамический соус
- соус барбекю
- пряные травки (сушеный) — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
для маринада:
Рецепт изготовления картошки:
Пластинку ребрышек вымыть, обсушить на картонных полотенцах, срезать пленку и поделить на отдельные рёбрышки.
Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, потому ничего кислого больше добавлять не нужно). В маринад добавляем ещё сухие травки — тархун и базилик.
Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.
Картофель и морковь чистим, опять моем.
Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.
Перекладываем рёбрышки на тарелку и в данной нам же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Размельчать овощи и солить можно по собственному вкусу.
Потом складываем всё в сотейник, добавляем незначительно кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Непременно кладём лавровый лист, он придаёт особенный Источник