Тушёная картошка со свиными ребрышками. Рецепт с фото

Не помните, когда крайний раз готовили тушёную картошку? А напрасно. вкупе со свиными ребрышками, приправленная самыми обыкновенными специями и благоуханными травками, картошка выходит весьма смачной. И готовиться блюдо проще обычного. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для рецепта картошки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления картошки:

Пластинку ребрышек вымыть, обсушить на картонных полотенцах, срезать пленку и поделить на отдельные рёбрышки.

Для маринада смешиваем по вкусу соевый соус, бальзамический соус и соус для барбекю (он с уксусом, потому ничего кислого больше добавлять не нужно). В маринад добавляем ещё сухие травки — тархун и базилик.

Рёбрышки обмазываем со всех сторон маринадом и убираем в холодильник, если собираемся готовить через несколько часов.

Картофель и морковь чистим, опять моем.

Промаринованные рёбрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем к ним порезанный репчатый лук.

Перекладываем рёбрышки на тарелку и в данной нам же сковороде обжариваем слегка картофель и морковь. Размельчать овощи и солить можно по собственному вкусу.

Потом складываем всё в сотейник, добавляем незначительно кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 40 на малом огне. Непременно кладём лавровый лист, он придаёт особенный Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version