А вы знали, что можно тушить квашеную капусту совместно со свежайшей? Выходит вкуснее, чем просто тушеная свежайшая капуста, поэтому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, практически таковой же, как в бигусе. К слову, такую капусту можно не только лишь подавать как гарнир, да и смело применять для внутренности пирогов и пирожков.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста квашеная — 300г
- капуста свежайшая — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления капусты:
Приготовить все продукты. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.
Квашеную капусту, если она очень кислая, помыть под прохладной воде, отжать руками и отбросить на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.
С вилка свежайшей капусты срезать верхние листья. Остальную часть (кроме кочерыжки) тонко нашинковать.
В глубочайшей сковороде, сотейнике либо кастрюле, в какой уместится вся капуста, разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук до мягкости.
Следом добавить нашинкованную свежайшую капусту.
Обжаривать на сильном огне, временами перемешивая, 1-2 минутки. Опосля этого посолить, уменьшить нагрев и продолжить готовить, не запамятывая помешивать, пока капуста не станет мягче и слегка подрумянится
Переложить к свежайшей капусте квашеную. Аккуратненько размешать, чтоб квашеная и свежайшая капуста перемешались.
Посыпать сахар, добавить, если нужно еще мало соли, влить приблизительно 1 стакан воды (а еще лучше рассола). Прикрыть крышкой и тушить капусту приблизительно 30 минут на слабеньком огне.
время от времени, капусту нужно помешивать, чтоб она не пригорела. Тушеная капуста квашена со свежайшей готова. Можно раскладывать её по тарелкам и подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!