Томатный суп по-итальянски - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

Этот суп по праву занимает одно из больших строчек моего личного рейтинга. Ведь я так люблю помидоры! С наслаждением готовлю его, в особенности, когда в наличие сезонные самые смачные томаты…сейчас у меня не один сорт, а целых три вида. Будет весьма смачно!

Ингредиенты:

1-1,2 кг. новых помидоров;
1 луковка;
2 огромные палочки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
несколько веточек базилика;
оливковое масло;
соль;
сухарики для подачи.

Томатный суп по-итальянски

1. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, чеснок, сельдерей; помидоры необходимо непременно очистить от кожицы. Это можно создать острым ножичком либо надрезав кожицу, залить помидоры кипяточком, так она просто отойдет.

Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

2. Для изготовления супа пригодится толстостенная кастрюли либо казанок. Разогреваем пару ст.л. масла и томим лук на небольшом огне до мягкости-золотистости.

Томатный суп по-итальянски

3. Кладем другие овощи. Подливаем воду (лучше кипяточек), чтоб все было покрыто. Делаем маленький огнь и оставляем томиться на 45 мин. Прикрываю кастрюлю крышкой, но не плотно. Не забываю посолить!

Томатный суп по-итальянски

4. Через 45 мин. томатный суп будет готов. В принципе, степень готовности тут условная: таковой суп можно есть даже в сыром виде. Но! Конкретно долгое томление делает вкус<< томатов особым. Попытайтесь различные варианты изготовления, быть может выберете лично себе собственный безупречный вариант.

Томатный суп по-итальянски

Подаю супчик с базиликом и сухариками…

Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»