Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски

Этот суп по праву занимает одно из больших строчек моего личного рейтинга. Ведь я так люблю помидоры! С наслаждением готовлю его, в особенности, когда в наличие сезонные самые смачные томаты…сейчас у меня не один сорт, а целых три вида. Будет весьма смачно!

Ингредиенты:

1-1,2 кг. новых помидоров;
1 луковка;
2 огромные палочки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
несколько веточек базилика;
оливковое масло;
соль;
сухарики для подачи.

1. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, чеснок, сельдерей; помидоры необходимо непременно очистить от кожицы. Это можно создать острым ножичком либо надрезав кожицу, залить помидоры кипяточком, так она просто отойдет.

2. Для изготовления супа пригодится толстостенная кастрюли либо казанок. Разогреваем пару ст.л. масла и томим лук на небольшом огне до мягкости-золотистости.

3. Кладем другие овощи. Подливаем воду (лучше кипяточек), чтоб все было покрыто. Делаем маленький огнь и оставляем томиться на 45 мин. Прикрываю кастрюлю крышкой, но не плотно. Не забываю посолить!

4. Через 45 мин. томатный суп будет готов. В принципе, степень готовности тут условная: таковой суп можно есть даже в сыром виде. Но! Конкретно долгое томление делает вкус<< томатов особым. Попытайтесь различные варианты изготовления, быть может выберете лично себе собственный безупречный вариант.

Подаю супчик с базиликом и сухариками…

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version