У меня остался скелет от съеденной копченой утки, который было жаль выкидывать. Оказывается, из этих костей можно приготовить хороший бульон. А на бульоне – сварить обычной, но аппетитный чечевичный суп.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- утка (кости копченой утки) — 1 шт.
- красноватая чечевица — 100-150г
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежайший) — по вкусу
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Утиный скелет залить прохладной водой и варить на самом небольшом огне 2 либо белоснежнее часов, снимая образующуюся пену. Не давайте воде кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным, чего же мне и хотелось. Перелить бульон в чистую кастрюлю. С костей снять куски мяса и добавить их в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Красноватую чечевицу помыть и пересыпать в бульон. Варить на слабеньком огне до готовности чечевицы.
Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь и имбирь очистить и порезать узкой соломкой.
Разогреть растительное масло. Пассеровать в масле лук, чеснок и имбирь. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Готовить все совместно, нередко помешивая, 1-2 минутки. Когда чечевица будет готова, переложить пассеровку в суп. Довести суп до кипения, уменьшить огнь и проварить несколько минут. Снять с плиты и разлить утиный суп по тарелкам.