Бульон для супа из утки можно сварить из шейки, крыльев, спинки. Из этих частей он получится весьма наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно употреблять для вторых блюд. Клёцки, которые присваивают этому супу сытности, просто замесить на консистенции яиц, молока и воды. Если желаете, добавьте в тесто незначительно рубленой зелени.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- утка (мясо на косточках) — около 800г
- яичко — 1-2 шт.
- мука — по вкусу
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу
- вода — 2 л
- соль, перец темный молотый — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Утиное мясо помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огнь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.
Вытащить утку из бульона, отдать её остыть и снять мясо с костей.
Очистить овощи. Порезать некрупными кусками морковку, картошку и лук.
Возвратить в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (либо воды) и муки замесить некрутое тесто.
Малеханькой ложечкой опускать куски теста в бульон.
Когда клецки выплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.