Суп из редьки с говядиной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп из редьки с говядиной. Рецепт с фото

Рецепт супа из редьки можно повстречать в корейской кухне. Готовят его в различных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и запаха соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию традиционного супа, используя обыденные для нашей полосы продукты. правда, вернее было взять дайкон, но у меня в холодильнике была лишь сочная зеленоватая редька, а от добра добра не отыскивают. Дозу кунжутного масла в рецепте не указываю, добавляйте по собственному вкусу. Мне хватило 1 ч.л. на кастрюлю.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • редька зеленоватая — 1/2 шт.
  • говядина (грудинка на косточке) — 500г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — по вкусу
  • вода — 2-2.5 л.

Рецепт изготовления супа:

Мясо на косточке помыть и положить в кастрюлю с прохладной водой. Поставить кастрюлю на огнь, и как вода начнет закипать, понизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену около 2 часов. Как пена не станет создаваться, можно мясо посолить. Спустя 2 часа из кастрюли выловить мясо, а бульон добавочно процедить, чтоб он стал совершенно прозрачным.

Мясо отделить от костей, мелко порезать и убрать на время в сторону.

Половинку зеленоватой редьки среднего размера очистить, порезать маленькой соломкой либо тонкими пластинками. Я измельчила её на терке для корейской моркови.

В кастрюлю с бульоном добавить тертую редьку, довести до кипения, потом уменьшить огнь до малого и варить приблизительно 15 минут.

Добавить в говяжий суп с редькой соевый соус. Поначалу влейте 1 ст.л. соуса, перемешайте, попытайтесь. Если покажется недостаточно солоно, влейте еще.

Потом для запаха влить в кастрюлю приблизительно 1/2 ч.л. кунжутного масла.

Переложить в кастрюлю с супом нарезанное вареное мясо, отдать супу закипеть и можно снимать с плиты. Готовый суп из редьки с говядиной разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»