Суп гороховый со свининой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп гороховый со свининой. Рецепт с фото

Домашний суп имеет Право быть обычным. Сейчас готовим сытный гороховый суп с мясом. Бульон сварили на свининых ребрышках, с добавлением травок, моркови и лука. Горох взяли колотый желтоватый. Его лучше заблаговременно замочить, тогда суп сварится в разы резвее.

Для изготовления супа для вас будет нужно:

  • свинина (окорок, лопатка либо ребра) — 500г
  • вода — 1.7 л
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный — 6-7 горошин
  • зелень свежайшая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт супа:

Перед изготовлением супа прочитайте аннотацию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание, то горох нужно помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек замоченный горох помыть и отбросят на сито.

Сварить мясной бульон. Мясо на косточке положить в кастрюлю с прохладной водой. Поставить кастрюлю на средний огнь и как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малого. Варить бульон, снимая шумовкой пену. Как пена не станет создаваться, посолить по вкусу, в кастрюлю выслать целую очищенную морковь, луковку, горошины перца и зелень. Продолжать варите на слабеньком огне не наименее 1 часа.

Из готового бульона убрать зелень. Мясо отделить от кости, порезать на куски и возвратить в кастрюлю с бульоном. Луковку и зелень выкинуть, а морковку можно порезать кружочками.

В бульон засыпать замоченный горох. Как бульон повторно закипит, уменьшить огнь и продолжать варить 30 минут.

Приготовить овощи для супа — вымыть, очистить. Морковь очистить и порезать кубиками либо соломкой. Репчатый лук мелко нарубить.

Картофель порезать маленькими кубиками.

Добавить картофель в суп. Варить на маленьком огне 5-7 минут опосля закипания.

Пока в супе варится картошка, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Выслать овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

В конце изготовления положить в кастрюлю лавровый лист и рубленую свежайшую зелень. Проварить еще 5-10 минут. Кастрюлю с супом убрать с огня, отдать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Лавровый лист выкинуть и можно разливать суп по тарелкам. Гороховый суп со свининой можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»