Для лимонада выбирайте лишь зрелую, ароматную сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и вкус<< напитка вышел гармоническим. В рецепте дана только ориентировочная доза товаров, которую вы сможете править по собственному усмотрению.
Зрелые благоуханные сливы помыть под проточной водой, обсушить на картонном полотенце и разрезать напополам. Удалить из сливы косточки и сложить в чашу блендера. Пробить сливу в блендере до получения пюре. Протереть сливовое пюре через железное сито. Для лимонада пригодится лишь протертая слива, кожицу можно выкинуть. В протертую сливу добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов. Лимон вымыть и разрезать напополам. Из половины лимоны выдавить сок. Вторую половину лимона порезать тонкими ломтиками. В графин перелить сливовое пюре, добавить лимоновый сок и положить ломтики лимона. Влить прохладную питьевую воду и размешать. Готовый сливовый лимонад разлить по бокалам. По желанию можно добавить кубики льда. Для рецепта лимонада для вас будет нужно:
Рецепт изготовления лимонада:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]