Бананы для этого крема поначалу обжаривают на сливочном масле совместно с сахаром, потому вкус< у десерта выходит особый. Т.е. бананы чувствуются, но примешивается вкус<< карамели. И это вправду весьма смачно. Крем можно разложить по креманкам и подавать как десерт, либо применять для прослойки в тортик. Бананы в креме темнеют, и если вам принципиально придать наиболее аппетитный вид, то пищевой краситель для вас в помощь.
добавочно: Бананы очистить, взвесить необходимое количество и порезать кружочками шириной около 2 см. В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить бананы, сбрызнуть их лимоновым соком. Обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче и не начнут мало подрумяниваться. Ведь бананы сладкие, потому сахар, фруктоза, содержащаяся в их, начнет пригорать, и на бананах покажется корочка. Посыпать бананы сахаром. Продолжать поджарить бананы в сахаре, пока они не перевоплотился во смачно пахнущее карамелью месиво. Бананы станут весьма мягенькими у чуток закарамелизуются. Опосля этого в сковороду можно вливать теплые сливки. созодать это нужно узкой струйкой, размешивая содержимое сковороды лопаткой. Снять сковороду с плиты, отдать мало остыть и переложить в миску. Пробить бананы в карамели со сливками погружным блендером. Обязана получится однородная густая масса. В раздельно посуде размешать сырой яичный желток с несколькими ложками банановой консистенции и крахмалом. Размешать нужно отлично, чтоб не осталось комочков. Крахмальную смесь перелить в бананово-сливочную массу. Миску с банановой консистенцией установить на водяную баню и проварить, пока она отлично не прогреется и не загустеет. Как жидкость станет припоминать крем, который начнет слегка побулькивать, можно снимать миску с водяной бани. Затянуть миску с заварным банановым кремом в контакт, бросить при комнатной температуре, а позже можно убрать в холодильник. Пока остывает крем, достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно согрелось при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбить миксером на маленький скорости до пышности и посветления. Маленькими порциями примешать миксером сладкую пудру либо весьма маленький сахар (но пудра лучше). Когда заварной банановый крем достигнет той же температуры, что и сливочное масло, по ложке добавлять к маслу и взбивать миксером. В конечном счете у вас должен получиться воздушный банановый крем. У этого заварного крема будет чувствоваться приятный привкус бананов в карамели, чем он различается от заварного бананового крема, приготовленного по этому рецепту. Крем подойдет для прослойки тортов, внутренности пирожных либо просто для десертов. Приятного аппетита!Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]