Штрули с курицей. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Штрули с курицей. Рецепт с фото

Готовим густой суп из курицы со штрулями — скрученными в трубочку маленькими кусками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы либо готовой консистенции пряностей карри. Суп выходит густым и весьма смачным. Самое то для зимы.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • для теста:

  • мука — 250г
  • вода — 100 мл
  • яичко — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • куркума (либо готовая смесь карри) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • бульон мясной (либо вода) — около 1.5 л
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления:

Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску прохладную воду, растворить в ней соль и вылить яичко. Отлично размешать венчиком либо вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Бросить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтоб тесто сделалось мягче, податливее и просто растягивалось.

Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко нарубить, морковь натереть на большой терке.

С куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе порезать маленькими кусками как на фото.

В кастрюлю с толстым дном, глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Добавить к овощам куски курицы. Приправить готовой консистенцией специй карри либо просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до возникновения аппетитной корочки.

Залить мясо с овощами прохладной водой либо бульоном. Как бульон закипит, уменьшить огнь до среднего, посолить, поперчить и варить приблизительно 30 минут.

Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (либо припудрить мукой, кто как привык). Тесто разделять на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтоб тесто было практически прозрачным.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Отлично размешать. Данной нам смесь смазать поверхность раскатанного теста, а потом скрутить рулетом. Рулеты должны быть не весьма плотные.

Любой рулет порезать на отрезки приблизительно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере.

Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще незначительно воды, чтоб она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабеньком огне около 20-30 минут.

Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из их. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам совместно с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежайшей зеленью и положить незначительно сметаны. Штрули с курицей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»