Готовим густой суп из курицы со штрулями — скрученными в трубочку маленькими кусками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы либо готовой консистенции пряностей карри. Суп выходит густым и весьма смачным. Самое то для зимы.
Для рецепта для вас будет нужно:
- куриные окорочка — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- мука — 250г
- вода — 100 мл
- яичко — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- куркума (либо готовая смесь карри) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- бульон мясной (либо вода) — около 1.5 л
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 3-4 ст.л.
для теста:
Рецепт изготовления:
Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску прохладную воду, растворить в ней соль и вылить яичко. Отлично размешать венчиком либо вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Бросить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтоб тесто сделалось мягче, податливее и просто растягивалось.
Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко нарубить, морковь натереть на большой терке.
С куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе порезать маленькими кусками как на фото.
В кастрюлю с толстым дном, глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
Добавить к овощам куски курицы. Приправить готовой консистенцией специй карри либо просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до возникновения аппетитной корочки.
Залить мясо с овощами прохладной водой либо бульоном. Как бульон закипит, уменьшить огнь до среднего, посолить, поперчить и варить приблизительно 30 минут.
Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (либо припудрить мукой, кто как привык). Тесто разделять на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтоб тесто было практически прозрачным.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Отлично размешать. Данной нам смесь смазать поверхность раскатанного теста, а потом скрутить рулетом. Рулеты должны быть не весьма плотные.
Любой рулет порезать на отрезки приблизительно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере.
Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще незначительно воды, чтоб она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабеньком огне около 20-30 минут.
Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из их. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам совместно с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежайшей зеленью и положить незначительно сметаны. Штрули с курицей готовы. Приятного аппетита!