Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя 2-ая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на празднички из неплохой речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдалеке от родины, то готовили и из морской рыбы, той, что продавалась в магазинах. Вот и я собралась сделать это блюдо из обыденного минтая. Мы его любим.
Для рецепта рыбы для вас будет нужно:
- рыба (минтай, хек, пикша, треска, судак)
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — около 1 стакана
- мука для панировки рыбы.
Рецепт изготовления рыбы:
Для изготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска либо судак — неважно какая не весьма костлявая рыба. Можно взять рыбное филе. Рыбу порезать на кусочки, посолить незначительно больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны.
Перевернуть куски рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, порезать лук.
Лук вываливать на рыбу, точнее на сковороду в вольные промежутки меж кусками, но если попадет на рыбу, ничего ужасного. Кто любит лук, можно и 2 луковки взять.
Залить все молоком, так, чтоб было приблизительно вровень либо чуток меньше рыбы. Отдать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огнь. Тушить до загустения соуса. Подавать с хоть каким гарниром, отлично с пюре картофельным. Лук в соусе совершенно не ощущается, т.к. он практически растворился. Приятного аппетита!