Из филе малосольной сельди можно накрутить закусочные рулетики, дополнив рыбу сыром, вареной морковкой и яичком. В этом рецепте в начинку положили плавленый сырок, но его можно поменять хоть каким сыром на ваш вкус<. В таком виде селедка подойдёт как для торжественного стола, так и для обыденного ужина.
Подготавливаем продукты. Яичка и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и натираем на маленькой тёрке. Так же на маленькой тёрке натираем плавленый сырок. А чтоб сырок легче было натирать, перед изготовлением положите его на 1 час в морозильную камеру.
Если у вас уже готовое филе, то этот пункт пропускаем. Если же у вас неразделанная селедка, разделываем ее: очищаем, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост и аккуратненько извлекаем косточки. Разрезаем её на две части. Срезаем с филе выпуклости, чтоб оно вышло наиболее узким. Срезанную часть измельчаем. Расстилаем пищевую плёнку и на неё плотно друг к другу укладываем филе сельди. Наносим на филе узкую майонезную сеточку. Распределяем узким слоем плавленый сырок. Наносим на сырный слой майонезную сетку и посыпаем яичком, натертым на маленькой тёрке. Сверху выкладываем мелко нарезанную сельдь, а на неё мелко натертую морковку. Аккуратненько с помощью пищевой плёнки сворачиваем филе в рулет и убираем её в морозилку на 1 час. Направьте внимание, селёдка за этот период времени не замёрзнет. Она станет наиболее твёрдой, по этому её будет легче порезать. Спустя час достаем готовый рулет из соленой сельди из морозилки, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита! Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]