По этому рецепту из рисовой муки можно приготовить тонкие и хрустящие либо толстые и мягенькие блины со вкусом сладостной карамели, который присваивает сладкая газ-вода. Блинное тесто, как в обыкновенном базисном рецепте замешивают на молоке, но с добавлением лимонада. Выбор напитка остается за вами.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- мука рисовая — 75г
- молоко (жирность 2.5%) — 150 мл
- лимонад — 200 мл
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- яичко C0 — 1 шт.
- соль — щепотка.
Рецепт изготовления блинов:
В глубокую посуду, подходящее по размеру для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.
Добавляем яичко и взбиваем всё венчиком либо миксером.
Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и кропотливо всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство стремительно оседать на дно, потому повсевременно помешивайте тесто, в особенности перед выпечкой всякого блина.
Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на маленьком огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!