Желаете стремительно приготовить смачный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы изумитесь, как ласковой и смачной вышла запеканка. Ингредиенты обыкновенные, процесс изготовления легкий, а вкус запеканки приглянулся всем.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- яичко — 2 шт.
- филе индейки — 300г
- сыр — 100г
- грибы — 200г
- рис — 250г
- молоко — 50 мл
- пряности — по вкусу
- лук
- чеснок.
Рецепт изготовления запеканки:
Отвариваем рис в течение 20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис под крышкой, чтоб остыл.
Обжариваем на сковороде лук и чеснок, потом добавляем грибы, пряности и соль. Грибы подходят любые, я использую шампиньоны.
Добавляем к грибам мясо, нарезанное маленькими кусками. Для изготовления блюда подойдет хоть какой вид мяса, у меня был маленький кусок индейки.
В миске смешиваем молоко, яичка и пряности.
Полученную массу добавляем в рис, перемешиваем.
Выкладываем рис в форму для запекания.
По поверхности риса распределяем мясную зажарку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Потом распределяем по поверхности запеканки тертый сыр, ставим в духовку на 7 минут. Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки готова. Приятного аппетита!