Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Таковая каша разнообразит не только лишь повседневное меню, да и быть может приготовлена во время поста. Заместо сушеных грибов можно взять свежайшие либо замороженные шампиньоны либо любые лесные грибы. Из специй довольно добавить молотый темный перец.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- рис — 1 стакан
- грибы сушеные — 40г
- лук репчатый — 1 шт. (большая луковка)
- масло растительное — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления каши:
Сперва помойте и залейте водой сушеные белоснежные грибы на пару часиков. По истечении обозначенного времени отварите приготовленные грибы в чуток подсоленной воде до готовности.
Помойте чашечку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности.
Очищенную луковку не весьма крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар понадобится в предстоящем для тушения. Размешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду.
Влейте грибной отвар, размешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Нужная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут лишними, потому что грибы и так благоуханные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она жгучая. Приятного аппетита!