Если тыкву не порезать кубиками, а натирать на терке для корейской моркови, то, во-1-х, она резвее приготовится, и, во-2-х, равномернее распределится в толще крупы. Попытайтесь приготовить рис с тыквой в сковороде, за ранее прогрев в масле семечки зиры. Это и комфортно, и выходит весьма благоуханно и смачно.
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- тыква — 500г
- рис длиннозерный — 200г
- зира (семечки) — 1ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- вода (жгучая).
Рецепт изготовления риса:
Рис пару раз помыть в прохладной воде, потом переложить в огромную миску, опять залить прохладной водой и бросить приблизительно на 30 минут. Через 30 минут отбросить замоченный рис на сито и бросить, пока будете заниматься тыквой.
Тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на терке для корейской моркови.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семечки зиры и стремительно прогреть. Вы сходу почувствуете броский
Добавить в благоуханное масло тыкву. Посолить и стремительно перемешать, чтоб тыква слегка притомилась и покрылась маслом.
Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще мало посолить.
Залить рис с тыквой жаркой водой из чайника. Вода обязана только слегка покрывать слой риса.
Как вода в сковороде закипит, понизить нагрев до малого, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир либо самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!