Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 огромных луковых оладий. Заместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семечки льна. Смачно со сладостной горчицей. прям-таки просилась пшённая либо ячневая каша. Для тех, кто посиживает на посту и любит лук — отвал башки.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- репчатый лук — 2 огромных луковки
- манка — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- семечки льна – 2 ст.л.
- вода – 6 ст.л.
Рецепт изготовления оладий:
В постном варианте яичка подменяют семенами льна. Оно и полезное, и смачное. 1 яичко приравнивается 1 ст. ложке льняного семени + 3 ст. ложки воды. Семя нужно отлично измельчить в кофемолке, добавить воду и поставить на небольшой огнь на пару минут.
Лук натёрла на тёрке бёрнер в маленькую крошку, присолила. Пожамкала, чтоб вышел сок. Добавила манку, семечки льна и оставила минут на 20. Вышла смесь как на густые оладьи.
Ложкой выкладывать на отлично разогретую сковороду (не сглаживать! Само сформируются). Поджарить на среднем огне с каждой стороны минутки 3-4. Лопаткой крутить аккуратненько. Готовые оладушки-цыбулянушки выложить на салфетку для удаления излишнего масла. Смачно со сладостной горчицей. прям-таки просилась пшённая либо ячневая каша. Для тех, кто посиживает на посту и любит лук — отвал башки.