Пирог с ревенем в сметанной заливке - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Пирог с ревенем в сметанной заливке

Пирог с ревенем в сметанной заливке

Ингредиенты:

Ревень — 500 г.
Сахар — 100 г.

Для теста:

Мука — 2-3 стакана.
Молоко — 500 мл.
Сахар — 50-60 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 10-11 г.
Крахмал — 1 ст.л.

Для заливки:

Сок ревеня — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Сахар — 100 г.
Яичко — 1 шт.
Ванилин — 2 г.
Цедра лимона — 1 ч.л.

Изготовление:

Шаг 1 Ревень почистить, промыть и порезать на маленькие куски 2-1 см.
Шаг 2 Нарезанный ревень смешать с сахаром и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром стремительно дает сок.
Шаг 3 Тесто6 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Отдать постоять минут 30, чтоб тесто «подошло».
Шаг 4 Когда тесто будет готово, выложить его в смазанный либо застеленный пергаментом противень, разровнять и создать бортики.Тесто необходимо присыпать крахмалом для того, что бы тесто не размокло от сочной внутренности.
Шаг 5 Ревень отбросить на дуршлаг, отдать отлично стечь выделившемуся соку и разложить куски ревеня на тесто.
Шаг 6 Приготовить заливку: Сок ревеня смешать со сметаной, сахаром, яичком, ванилином и натертой цедрой лимона.
Шаг 7 Залить ревень приготовленной заливкой и выслать пирог в духовку.
Шаг 8 Выпекать до зарумянивания пирога.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»