Панна котта с желе из красных апельсинов. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Панна котта с желе из красных апельсинов. Рецепт с фото

Панна котта — смачный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует огромное количество рецептов изготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-либо ягодным, шоколадным либо карамельным соусом, заливают панна котту желе из фруктов либо просто добавляют свежайшие ягоды либо те же куски фруктов. В этом рецепте пойдет речь о изготовлении сливочной панна котты с желе из бардовых апельсинов. Ласковый вкус<< сливочной части панна коты в сочетании со сладким и в меру кислым желе из бардовых апельсинов изумит и повеселит.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сливки (жирность 20%) — 400 мл
  • красноватые апельсины — 2 шт.
  • желатин (порошок) — 20г
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода (кипяченая, жгучая) — 50 мл

Рецепт изготовления:

Сливки вылить в маленькую кастрюлю. Поставить на плиту и на среднем огне подогреть, не доводя до кипения. В жаркие сливки всыпать 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешать до растворения.

Желатин вываливать в маленькую емкость и залить жаркой кипяченой водой. Бросить на 5 минут. Потом разогреть, не доводя до кипения, желатин в микроволновой печи либо на плите. Размешать до растворения. Можно процедить желатин, воспользовавшись ситом, чтоб избавиться от может быть оставшихся комочков.

Вылить половину растворенного и процеженного через сито желатина в кастрюлю со сливками. Кропотливо перемешать.

Получившуюся сливочную смесь разлить по стаканам, оставляя пространство для желе из бардовых апельсинов. Поставить стаканы со сливочной консистенцией в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Тем временем из 2 бардовых апельсинов выдавить сок.

Добавить к соку 1 ст.л. сахара и оставшийся желатин. Кропотливо перемешать.

Спустя время застывшее желе из сливок залить соком бардовых апельсинов. опять поставить на 1 час в холодильник. Спустя 1 час панна котта с желе из бардовых апельсинов готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»