Панна котта — смачный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует огромное количество рецептов изготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-либо ягодным, шоколадным либо карамельным соусом, заливают панна котту желе из фруктов либо просто добавляют свежайшие ягоды либо те же куски фруктов. В этом рецепте пойдет речь о изготовлении сливочной панна котты с желе из бардовых апельсинов. Ласковый вкус<< сливочной части панна коты в сочетании со сладким и в меру кислым желе из бардовых апельсинов изумит и повеселит.
Сливки вылить в маленькую кастрюлю. Поставить на плиту и на среднем огне подогреть, не доводя до кипения. В жаркие сливки всыпать 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешать до растворения. Желатин вываливать в маленькую емкость и залить жаркой кипяченой водой. Бросить на 5 минут. Потом разогреть, не доводя до кипения, желатин в микроволновой печи либо на плите. Размешать до растворения. Можно процедить желатин, воспользовавшись ситом, чтоб избавиться от может быть оставшихся комочков. Вылить половину растворенного и процеженного через сито желатина в кастрюлю со сливками. Кропотливо перемешать. Получившуюся сливочную смесь разлить по стаканам, оставляя пространство для желе из бардовых апельсинов. Поставить стаканы со сливочной консистенцией в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания. Тем временем из 2 бардовых апельсинов выдавить сок. Добавить к соку 1 ст.л. сахара и оставшийся желатин. Кропотливо перемешать. Спустя время застывшее желе из сливок залить соком бардовых апельсинов. опять поставить на 1 час в холодильник. Спустя 1 час панна котта с желе из бардовых апельсинов готова. Приятного аппетита!Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]