Варианты незабываемого салата «Оливье» бывают различные: с мясом либо с колбасой, курицей и перепелками, со свежайшими огурцами и с солеными, с репчатым либо зеленоватым луком, с зеленью либо без, время от времени добавляют яблоко. сейчас у меня вариант приближенный к традиционному (не тому, который с раковыми шеями), тут мне нравится сочетание новых и соленых огурцов и зеленоватый лук делает вкус<< наиболее пикантным. Конкретно этот вариант я выбираю для угощения зарубежных гостей и презентации российской кухни.
Ингредиенты: 400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 часа; 3 большие вареные картофелины; 1 вареная морковь; пучок зеленоватого лука; 3 больших вареных яичка; 3 соленых огурчика; половина длинноватого салатного огурца — 200 г.; банка зеленоватого горошка; майонез (домашний >>>>>) .
Намедни праздничка я делаю изготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в маленькой размер бурлящей воды, добавив разрезанную луковку и пару палочек сельдерея — так мясо будет наиболее смачным, варю* в течение часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь (то есть темное время суток) постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.
Итак, конкретно изготовление: режем мясо, картошку, морковь, яичка, огурцы, лук. Я не люблю очень маленькую вырезку, да и большие куски картофеля тоже. Другими словами, стараюсь достигнуть золотой середины.
Добавляем горошек, за ранее слив жидкость. Заправляем майонезом.