Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся весьма просто и стремительно. Кукурузные оладьи получаются не только лишь смачными, но к тому же весьма сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир либо закуску. В рецепте употребляется консервированная кукуруза, но заместо неё можно взять замороженную.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- ветчина — 150г
- сыр жесткий — 100г
- яичко — 2 шт.
- репчатый лук — 1 луковка
- мука — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
Рецепт изготовления оладий:
Поначалу приготовить все требующиеся для оладий ингредиенты. Луковку измельчить. Ветчину порезать на маленькие кубики.
Сыр потереть на большой терке.
В чашечке взбить яичка и вываливать все приготовленные ингредиенты, включая кукурузу (соль добавлять не необходимо, потому что ветчина и сыр довольно соленые). Перемешать.
Туда же всыпать муку и опять перемешать.
Сковороду с маслом отлично прогреть. Выложить в сковороду по 1 ст.л. получившейся консистенции. Поджарить на большенном огне около 3-4 минут. Потом перевернуть и поджарить столько же с оборотной стороны. Готовые оладушки из кукурузы, ветчины и сыра подать к столу. Приятного аппетита!