Простой рецепт печеночных оладий с добавлением капусты для любителей блюд из субпродуктов. Подойдет говяжья, свиная и куриная печень. Приготовить печеночные оладьи можно по-разному. к примеру, дополнить их вареным рисом либо гречкой, грибами либо салом, мукой либо манкой. А если добавить незначительно размельченных овощей (морковь, тыкву, яблоко, картофель либо кабачок), то оладьи получатся еще нежнее, мягче и сочнее. Мы же в наши оладьи из печени добавим самую обыденную белокочанную капусту и манную крупу. Заместо манной крупы можно применять овсяные хлопья либо цельнозерновую муку (пшеничную, гречневую). Из перечисленных в рецепте товаров вышло 13 оладий.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- печень говяжья — 300г
- капуста белокочанная — 150г
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- яичко (С1) — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- крупа манная — 40-45г (около 3 ст. л.)
- сода пищевая — 1/2 кофейной
- масло растительное для жарки — около 2/3 стакана.
Рецепт изготовления оладий:
Как приготовить оладьи из печени с капустой и манкой. Если есть подозрения, что печень дает горечью, то нужно перед готовкой вымочить ее в молоке в течение часа (можно и подольше).
Луковку очистим и порежем полукольцами. Капусту нашинкуем соломкой и обомнем.
Потом капусту вкупе с вырезкой из лука зальем кипяточком и, накрыв крышкой (или колпаком для заварочного чайника), минут на 10 отставим в сторону. Благодаря данной для нас процедуре из овощей выйдет горечь. Не считая того, они станут незначительно мягче.
Тем временем отлично промытую и освобожденную от пленок печень при помощи блендера пробьем в однородную массу. Не жутко, если останутся маленькие куски.
Сольем с овощей воду и вкупе с чесноком перебьем при помощи блендера в крошку (раздельно от говяжьей печени). Можно пользоваться мясорубкой с маленькой сеткой.
Размельченную овощную массу слегка отожмем (эту жидкость смело можно применять для изготовления второго либо супа).
Смешаем овощи с печенкой. Добавим в полученную смесь специи, манку и яичко. Перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут, чтоб крупа успела хотя бы незначительно впитать воду и набухнуть. сейчас подсыплем в печеночную массу соду и, хорошо смешав, приступим к жарке печеночных оладий.
В сковороду нальем масло. Оно обязано покрыть дно сковороды приблизительно на 2 мм высотой. Масло хорошо прогреем. Потом, уменьшив огнь, выложим в раскаленное масло маленькие лепешки из приготовленного печеночного «теста» (приблизительно по полторы столовые ложки).
Через 1.5 минутки перевернем обжаренные с одной стороны оладьи. Огнь убавим до малого и, крышкой прикрыв сковороду, продолжим поджарить оладьи еще приблизительно полторы минутки. Готовые печеночные оладьи, сняв со сковороды, уложим на бумажные полотенца, чтоб бумага вобрала в себя избыточное масло.
Переложим пышноватые, нежные, мягенькие и сочные оладьи из печени (стопкой либо горкой) на тарелку и сходу, пока они не успели остыть, подадим к столу. Приятного аппетита!