Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. метод изготовления очень различается от того и другого. Форель для этого способа не обязана быть весьма большой, нормально около килограмма. Суп совсем диетический, не употребляются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Ну и просто смачно, это как раз редчайшее исключение, когда полезно и смачно!
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- форель — 1 шт. (около 1 кг)
- фенхель — 1 головка (250г)
- морковь (большая) — 1 шт.
- сельдерей (черешковый) — 2 шт.
- лук порей (белоснежная часть) — 1 шт.
- сладкий перец (различного цвета) — 2 шт.
- лимон — 3 дольки (кругляши)
- темный перец — 10 горошин
- имбирь (свежайший) — 1 см
- петрушка, кинза, укроп — по 1 пучку
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Форель почистить от чешуи. Голова не употребляется, можно ее для другого супа бросить. Набор овощей случайный, не считая картошки. Я люблю таковой состав. Всего овощей: — 1 головка (250 г) фенхеля
— 1 большая морковь
— 2 черешка сельдерея
— 1 белоснежная часть лука порея
— 2 сладких перца, различного цвета
— 3 дольки (кругляши) лимона
— 10 горошин темного перца
— 1 см имбиря, пучок петрушки, пучок кинзы, пучок укропа, соль по вкусу.
Все овощи порезать тонко. Дольки лимона напополам. На дно кастрюли укладываем половину всякого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.
Рыбу разрезать на кусочки шириной 2-3 см и уложить на овощи, посолить, поперчить.
Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить прохладной водой так, чтоб лишь закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как закипит, убрать с огня и бросить. Готово, когда остынет, теплым. Состав овощей дело добровольческое. Я себе отыскала лучший вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными.