Морс из яблок. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Морс из яблок. Рецепт с фото

Для изготовления морса из яблок выбирайте кисло-сладкие плоды, чтоб готовый напиток вышел в меру освежающим. По технологии рецепт яблокового морса не различается от других напитков данной группы. Как обычно, поначалу из сочных яблок отжимают сок, оставшийся жмых заливают водой, проваривают, процеживают, и когда получившаяся жидкость остынет, соединяют с соком.

Для рецепта морса для вас будет нужно:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • вода (жгучая) — 1.2 л
  • сахар — 150г.

Рецепт изготовления морса:

Очистить яблоки от кожицы, вырезать семенную коробку. Приготовленные яблоки порезать на четвертушки.

Натереть яблоки на маленькой терке, чтоб у вас вышло яблоковое пюре.

Отжать из яблокового пюре сок хоть каким методом. Самый обычный вариант – сложить яблоки в сложенную в два раза марлю, приподнять края, чтоб вышел узелок, и хорошо нажать. Собрать яблоковый сок в чашечку.

Оставшийся яблоковый жмых переложить в маленькую кастрюлю, залить жаркой водой, довести до кипения, опосля что понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и отдать ему остыть.

Отвар из жмыха процедить, добавочно протерев мякоть через железное сито.

Давить в отвар сахар по вкусу.

Возвратить кастрюлю с яблоковым отваром на плиту, довести до кипения и влить яблоковый сок. Готовый яблоковый морс остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»