Для изготовления морса из яблок выбирайте кисло-сладкие плоды, чтоб готовый напиток вышел в меру освежающим. По технологии рецепт яблокового морса не различается от других напитков данной группы. Как обычно, поначалу из сочных яблок отжимают сок, оставшийся жмых заливают водой, проваривают, процеживают, и когда получившаяся жидкость остынет, соединяют с соком.
Для рецепта морса для вас будет нужно:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- вода (жгучая) — 1.2 л
- сахар — 150г.
Рецепт изготовления морса:
Очистить яблоки от кожицы, вырезать семенную коробку. Приготовленные яблоки порезать на четвертушки.
Натереть яблоки на маленькой терке, чтоб у вас вышло яблоковое пюре.
Отжать из яблокового пюре сок хоть каким методом. Самый обычный вариант – сложить яблоки в сложенную в два раза марлю, приподнять края, чтоб вышел узелок, и хорошо нажать. Собрать яблоковый сок в чашечку.
Оставшийся яблоковый жмых переложить в маленькую кастрюлю, залить жаркой водой, довести до кипения, опосля что понизить нагрев и варить приблизительно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и отдать ему остыть.
Отвар из жмыха процедить, добавочно протерев мякоть через железное сито.
Давить в отвар сахар по вкусу.
Возвратить кастрюлю с яблоковым отваром на плиту, довести до кипения и влить яблоковый сок. Готовый яблоковый морс остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!